quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

OVO DE PÁSCOA

Ovo de Páscoa Trufado

INGREDIENTES:

  • 250 gr de chocolate ao leite picado(s)
  • Recheio
  • 150 gr de chocolate meio amargo
  • 100 gr de chocolate ao leite
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro 
  • 1 colher(es) (sopa) de mel
  • 1 dose(s) de licor de cacau

MODO DE PREPARO:
derreta o chocolate  em banho- maria e dê o choque térmico em uma pia de 
pedra. Com uma espátula apropriada mexa de um lado para o outro até 
conseguir uma temperatura de morna para fria. Coloque na fôrma uma camada 
fina e vire ao contrário. Dê algumas batidinhas para tirar o excesso. 
Coloque no freezer por aproximadamente cinco minutos, retire e coloque outra 
camada fina. Coloque novamente no freezer por mais cinco minutos. (o 
chocolate irá secar). Depois disso, recheie e coloque de novo no freezer. 
Quando estiver um pouco duro, retire novamente e então finalize com mais uma 
camada de chocolate para cobrir o recheio. Coloque novamente no freezer por 
mais 10 minutos ou até que a forma fique esbranquiçada. Desenforme o ovo em 
cima de uma superfície seca ou em cima de um papel manteiga. Deixe secar. É 
normal o chocolate suar um pouco, por isso, é necessário esperar até ele 
secar. 
Obs: Se o ovo amolecer é porque o choque não for feito corretamente e a 
temperatura não estava adequada antes do chocolate ser colocado na fôrma.
Recheio
Derreta os chocolates em banho-maria. Enquanto estiver quente junte o mel, o licor 
e, por último, o creme de leite. Faça uma mistura homogênea e deixe esfriar bem. Depois coloque no freezer antes de usar. 

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