Embora as melancias sejam constituídas em sua maior parte de água, são muito nutritivas, além de saborosas, pois fornecem vitaminas A e C, potássio e outros minerais.
Ingredientes
- ½ litro de suco de polpa de melancia
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 2 envelopes de gelatina sem sabor (vermelha)
- 1 xícara (chá) de chantilly batido (Opcional)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
- Dissolva a gelatina de acordo com instruções do fabricante.
- Bata no liquidificador a polpa da melancia com o suco de limão, acrescente os demais ingredientes e bata bem.
- Coloque em forma própria para pudim (21 cm de diâmetro) ou em taças individuais e leve para gelar por 4 horas. Decore com melancia e folhas de hortelã.
Dicas de Mãe
Unte levemente a forma com óleo retirando excesso com papel toalha. É importante que a forma seja untada. A polpa da melancia pode ser batida com ou sem as sementes da melancia. Não acrescente água para bater a polpa.
A melancia madura, ao ser sacudida, deverá chocalhar, pois as sementes se soltam quando a fruta amadurece. Uma pancada na melancia deverá produzir um som ligeiramente oco. Rendimento de 12 porções.
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