quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

brigadeirão


ingredientes


  • 1 lata de Leite condensado
  • 1 lata de Creme de Leite sem soro
  • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 ovos
  • manteiga para untar
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado para decorar

modo de preparo


Bata no liquidificador o leite condensado , o Creme de Leite , o Chocolate em Pó , o açúcar, a manteiga e os ovos. Quando ficar homogêneo, despeje em uma forma com furo central (19cm de diâmetro) untada com manteiga. Cubra com papel de alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180°C) por cerca de 1 hora e 30 minutos. Desenforme ainda morno e decore toda a superfície com o chocolate granulado. Leve à geladeira por cerca de 6 horas.

Congelamento

Querendo, congele o Brigadeirão pronto em recipiente adequado. Deixe por até 3 meses em freezer. Para descongelar, retire do freezer e deixe na geladeira.

Microondas

Prepare o Brigadeirão como no modo de preparo convencional. Leve ao microondas por cerca de 8 minutos na potência alta. Desenforme ainda morno e decore toda a superfície com o chocolate granulado. Leve à geladeira por cerca de 6 horas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário