quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

mousse de chocolate recheio para bolo


Duas receitas de recheio de mousse de chocolate para rechear bolos. Deliciosas!
Receita de Mousse de Chocolate (Recheio para bolos)Ingredientes 1ª Versão
  • 180 g. de chocolate ao leite
  • 180 g. de chocolate meio amargo
  • 200 ml de chantilly batido
  • 200 ml de creme de leite
Modo de preparo
Derreta em banho-maria os dois tipos de chocolate. Acrescente ao chocolate derretido, o creme de leite e o chantilly. Misture delicadamente.
Ingredientes 2ª Versão
  • 150 gramas de chocolate ao leite picado
  • 150 gramas de chocolate meio amargo picado
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de amido
  • 1 colher (sopa) rasa de gelatina em pó sem sabor
  • ¼ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de chantilly batido (medir antes de bater)
Modo de preparo
Coloque em uma panela o chocolate ao leite, o chocolate meio amargo, o chocolate em pó, o leite, o creme de leite, o leite condensado e o amido.
Em outra vasilha coloque a gelatina sem sabor e a água, mexa.
Coloque dentro da panela e leve ao fogo até o recheio ficar bem cozido e cremoso.
Deixe esfriar e acrescente o chantilly batido.
Leve para gelar até ficar firme.
Dicas de Mãe
Veja aqui também: Bolo fofo de chocolate, Mousse de Chocolate e Mousse de Chocolate Branco
Recheie e cubra o bolo com a mousse de sua preferência.
Decore com cacau em pó e se preferir, enfeite com cerejas.


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