Duas receitas de recheio de mousse de chocolate para rechear bolos. Deliciosas!
Ingredientes 1ª Versão
- 180 g. de chocolate ao leite
- 180 g. de chocolate meio amargo
- 200 ml de chantilly batido
- 200 ml de creme de leite
Modo de preparo
Derreta em banho-maria os dois tipos de chocolate. Acrescente ao chocolate derretido, o creme de leite e o chantilly. Misture delicadamente.
Ingredientes 2ª Versão
- 150 gramas de chocolate ao leite picado
- 150 gramas de chocolate meio amargo picado
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de amido
- 1 colher (sopa) rasa de gelatina em pó sem sabor
- ¼ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de chantilly batido (medir antes de bater)
Modo de preparo
Coloque em uma panela o chocolate ao leite, o chocolate meio amargo, o chocolate em pó, o leite, o creme de leite, o leite condensado e o amido.
Em outra vasilha coloque a gelatina sem sabor e a água, mexa.
Coloque dentro da panela e leve ao fogo até o recheio ficar bem cozido e cremoso.
Deixe esfriar e acrescente o chantilly batido.
Leve para gelar até ficar firme.
Em outra vasilha coloque a gelatina sem sabor e a água, mexa.
Coloque dentro da panela e leve ao fogo até o recheio ficar bem cozido e cremoso.
Deixe esfriar e acrescente o chantilly batido.
Leve para gelar até ficar firme.
Dicas de Mãe
Veja aqui também: Bolo fofo de chocolate, Mousse de Chocolate e Mousse de Chocolate Branco
Recheie e cubra o bolo com a mousse de sua preferência.
Decore com cacau em pó e se preferir, enfeite com cerejas.
Recheie e cubra o bolo com a mousse de sua preferência.
Decore com cacau em pó e se preferir, enfeite com cerejas.
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