Veja aqui 6 recheios para a sua receita de pão de mel:
Recheio de ameixa
- 500 gramas de chocolate branco
- 150 gramas de ameixas pretas macias picadas
- 200 gramas de creme de leite
- 1 colher (de chá) de canela em pó
- 1 colher (de chá) de essência de ameixa
- 1 colher (de sopa) de mel
Derreta os chocolates com o creme de leite. Misture os demais ingredientes. Espere esfriar para utilizar.
Recheio de Banana
- 12 bananas nanicas bem maduras
- 3 colheres (de sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (de sopa) de ácido cítrico
- 1 colher (de sopa) de margarina
- 1 e ½ xícara (de chá) de açúcar
Coloque as bananas em uma panela e leve para cozinhar. Quando as bananas começarem a se desmanchar; acrescente os demais ingredientes. Continue cozinhando, mexendo sempre até engrossar e ficar cremoso. Retire e utilize quando frio.
Creme de Damasco:
- 1 lata de leite condensado
- A mesma lata de leite
- 100 gramas de damasco
- 4 gemas
Modo de preparo:
Coloque em uma panela o damasco e um pouco de água e leve para cozinhar. Depois, escorra-o e pique miúdo. Em banho-maria, coloque na panela, o damasco picado, o leite condensado, o leite e as gemas. Leve ao fogo até engrossar.
Doce de Leite
- 1 lata de leite condensado ou
- 1 lata de doce de leite
Modo de preparo:
Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 50 minutos contados a partir do apito da panela. Após esse tempo, (só a bra a panela depois que estiver sem pressão), retire a lata de leite condensado e coloque-a para esfriar naturalmente. Em hipótese alguma abra a lata enquanto ela estiver quente.
Corte ao meio o pão de mel e spalhe o doce. Banhe no chocolate. Deixe secar. Poderá, se preferir, decorar o pão de mel com corante em pó para decoração, na cor dourada.
Corte ao meio o pão de mel e spalhe o doce. Banhe no chocolate. Deixe secar. Poderá, se preferir, decorar o pão de mel com corante em pó para decoração, na cor dourada.
Especiarias
- 150 ml de creme de leite
- 50 gramas de chocolate ao leite
- 1 colher (de café) de noz-moscada ralada
- 1 colher (de café de cravo da índia em pó
- 1 colher (de sopa) de licor de cacau
- 1 colher (de chá) de canela em pó
Em banho-maria, derreta o chocolate, acrescente os demais ingredientes e mexa bem.
Creme de maracujá
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de creme de leite
- ½ xícara (de chá) de suco concentrado de maracujá
- 1 colher (de sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
Dissolva a farinha de trigo no creme de leite. Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre até obter o ponto de recheio cremoso.
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