quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Bolo trufado de abacaxi

Bolo trufado de abacaxi




  • MASSA;
  • 6 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo com fermento ou (1 colher sopa de fermento)
  • 200 ml de água
  • 100 ml de óleo
  • RECHEIO:
  • 1 Abacaxi
  • 1 kilo de chocolate branco
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • Açucar
  • CALDA:
  • cascas do abacaxi
  • 1 litro de água
  • 3 ou 4 colheres de açúcar
  • 5 cravos
modo de fazer

MASSA:
Bata as claras em neve firme, sem parar de bater coloque as gemas, bata e acrescente o açúcar. Bata muito bem. Despeje a água e óleo fervente (é isso mesmo fervente) sobre a mistura e misture bem. Desligue a batedeira e acrescente
A farinha de trigo com o auxilio do fuet, mexendo delicadamente.
Asse em forma untada e enfarinhada e em forno médio até corar.
RECHEIO:
Cozinhe um abacaxi bem picadinho com pouco açúcar e sem água (reserve)
Derreta em banho Maria 1 kilo de chocolate branco (de boa qualidade) com 2 latas de creme de leite sem o soro e 2 colheres (sopa) de conhaque. Misture o abacaxi já frio com o caldinho junto. Leve para a geladeira por umas 3 horas para firmar.
CALDA:
Com as cascas do abacaxi (bem lavadas) faça um chá em 1 litro de água +ou- 3 ou 4 colheres de açúcar e 5 cravos.

MONTAGEM;

Divida o bolo ao meio. Molhe com a calda, coloque o recheio, a outra parte da massa, molhe de novo e confeite com chantilly e raspas de chocolate.

Eu monto o bolo na própria forma que assei. Retire a massa já assada, forre a forma com papel alumínio e monte o bolo novamente na forma. Deixe na geladeira de um dia para o outro, aí então vire-o no prato que irá servir e confeite.

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