Este pudim de batata doce é uma excelente forma de variar suas receitas de pudim, é muito saboroso e desmancha na boca. Impossível comer um só pedaço.
Ingredientes:
1 batata doce grande cozida
1 xícara (de chá) de água
1 e ½ xícara (de chá) de açúcar
5 gemas peneiradas
1 colher (de chá) de baunilha
1 xícara (de chá) de coco ralado
2 colheres (de sopa) de maizena
¼ xícara (de chá) de leite
1 xícara (de chá) de água
1 e ½ xícara (de chá) de açúcar
5 gemas peneiradas
1 colher (de chá) de baunilha
1 xícara (de chá) de coco ralado
2 colheres (de sopa) de maizena
¼ xícara (de chá) de leite
Modo de preparo:
Amasse a batata doce com um garfo. Reserve. Leve ao fogo a água, e o açúcar mexendo sempre. Coloque numa tigela e misture bem a batata doce e os ingredientes restantes, até obter uma massa homogênea. Coloque numa fôrma de pudim untada e leve para assar em banho-maria por 50 minutos. Espere amornar e desenforme.
Dica da equipe do Receitas de Mãe:
Ao peneirar as gemas; não raspe a peneira, o que ficar na peneira, despreze. Isso evitará em qualquer receita o cheiro de ovo.
Depois do pudim desenformado; faça uma calda de açúcar queimado e jogue por cima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário