quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

BOLO FLORESTA NEGRA


Bolo hiper tradicional de nossa cozinha. Aprenda aqui como fazer o delicioso bolo Floresta Negra.
Ingredientes da massa
  • 1 e ½ xícara (de chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (de chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • ½ xícara (de chá) de água
  • 1 colher (de sobremesa) de fermento em pó
  • 3 ovos
Receita de Bolo Floresta NegraIngredientes do recheio
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 3 colheres (de sopa) de açúcar
  • Chocolate meio amargo ralado grosso
  • Cerejas em calda (Veja dicas abaixo)
  • Cerejas in natura para decoração
Ingredientes da calda
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 2 xícaras (de chá) de água
  • ½ xícara (de chá) da calda marasquino das cerejas
Ingredientes do crocante de nozes (Opcional)
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 1 xícara (de chá) de nozes moídas
  • 1 colher (de café) de margarina
Modo de preparo da Massa
Rale o chocolate na parte mais grossa do ralador. Reserve. Pique as cerejas. Reserve.
Em tigela, misture o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento. Reserve.
Bata as claras em neve e reserve. Pré aqueça o forno a 180°C.
No liquidificador, coloque a água, o açúcar e as gemas e bata bem. Coloque essa mistura na tigela do chocolate em pó, misture, acrescente as claras e misture delicadamente.
Coloque a massa em fôrma de 22 cm de diâmetro levemente untada com margarina e leve para assar por aproximadamente 30 minutos. Depois do bolo frio, divida a massa com a ajuda de um barbante ou fio dental, em três partes.
Modo de preparo da calda
Leve o açúcar e a água ao fogo para ferver até a calda ficar amarelada. Retire e acrescente a calda marasquino e deixe esfriar.
Modo de preparo do recheio
Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly.
Modo de preparo do crocante de nozes
Leve o açúcar ao fogo até dourar. Acrescente as nozes, a margarina, mexa bem e despeje sobre uma fôrma untada. Depois de frio, moa o crocante com o rolo de abrir massa e coloque o crocante em saquinho ou tigelinha com tampa.
Montagem do bolo floresta negra
Arme o bolo já na bandeja onde pretende servir. Coloque uma parte da massa, regue com um pouco da calda, espalhe um pouco do chantilly, por cima distribua cerejas picadas e por último parte do chocolate ralado. Se preferir, pulverize também com crocante de nozes. Repita a operação até ter montado todo o bolo.
Com o restante do chantilly, envolva todo o bolo e faça a decoração, utilizando também um pouco do chocolate ralado e as cerejas in natura.
Dicas de Mãe
As cerejas que utilizará no recheio, lave-as em água corrente para retirar excesso de calda para que o bolo não fique muito doce.
As cerejas in natura poderão ser substituídas pelas em calda.

Nenhum comentário:

Postar um comentário