7 recheios para bolos, entre eles doce de leite, laranja, ameixa, leite, damasco, passas e recheio de abacaxi.
Recheio de Doce de Leite
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Cozinhe a lata de leite condensado por 40 minutos, espere esfriar e abra. Misture com o creme de leite e, em seguida, recheie o bolo.
Recheio de Laranja
Ingredientes
- 80 ml de água
- 12 gramas de gelatina branca em pó sem sabor
- 480 ml de suco de laranja
- 5 ovos passados na peneira
- 20 gramas de maizena
- 270 gramas de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Coloque água numa tigelinha, polvilhe com a gelatina e reserve. Numa panela, coloque o suco de laranja, os ovos peneirados (não raspe a peneira – jogue fora), a maizena e o açúcar. Misture, leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Junte a gelatina amolecida na água e cozinhe, mexendo sempre, até derreter. Tire do fogo e junte o creme de leite. Deixe esfriar e reserve na geladeira até o recheio começar a firmar.
Recheio de Ameixa
Ingredientes
- 200 gramas de ameixas pretas
- 1lata de leite condensado
- 1 lata (a mesma medida) de água
- 1 caixa de mistura para pudim sabor baunilha
- 1 colher (sopa) de margarina
Modo de preparo
Leve o leite condensado, a água e a mistura para pudim ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme. Junte a margarina, as ameixas picadas e misture.
Recheio de Leite
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 litro de leite
- 4 colheres (sopa) de maizena
- Essência de sua preferência
Modo de preparo
Misture tudo em uma panela e mexa constantemente até engrossar. Retire do fogo, espere esfriar e use.
Recheio de Damasco
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 100 gramas de damascos secos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Coloque os damascos em uma panela e cubra-os com água fria (coloque água o suficiente para cobrir os frutos). Leve ao fogo e cozinhe em fogo brando até que amoleçam. Escorra-os e coloque-os no liquidificador. Acrescente o leite condensado, o açúcar e bata bem. Despeje em uma panela, leve ao fogo brando e mexa com a colher de pau. Quando iniciar a fervura, retire a massa do fogo.
Recheio de Passas
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata ( a mesma medida) de açúcar
- 1 lata (a mesma medida) de leite
- 1 colher (sopa) bem cheia de margarina sem sal
- 250 gramas de passas secas sem sementes
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo brando e mexa com a colher de pau. Quando iniciar a fervura, retire a massa do fogo.
Recheio de Abacaxi
Ingredientes
- 1 coco grande ralado
- 350 gramas de açúcar
- 2 abacaxis
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 pacote de gelatina em pó sabor abacaxi
Modo de preparo
Rale os abacaxis sem os miolos no lado grosso do ralador. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo brando e mexa com a colher de pau. Quando iniciar a fervura, retire a massa
Nenhum comentário:
Postar um comentário