Bolo Meu Fusca
“O bolo do Carrinho é esculpido. Faço uma forma de bolo retangular (forma grande), divido em 3 partes, coloco o recheio e vou cortando até ficar no formato do carro. Embrulho o bolo em filme plástico, deixo na geladeira por + ou – 24 horas.
Passado esse tempo, retiro da geladeira faço uma cobertura com 1 lata de leite condensado, 1 colher de manteiga sem sal.
Costumo cozinhar no forno de micro ondas por 8 minutos ( deixo 4 minutos, retiro do forno mexo para misturar e coloco mais 4 minutos), retiro do micro, misturo até ficar uma massa lisa, e acrescento 4 colheres de creme de leite.
Coloco sobre o bolo ainda quente, essa cobertura uso para colar a Pasta de Leite em Pó. Cubro com a Pasta e faço a decoração do carro, portas, vidros do carro farol ….
Fiz um bolo retangular que foi a estrada onde o bolo passava, cobri com a Pasta na cor verde, fiz a pista com a Pasta na cor preta e coloquei o carrinho, o motorista também foi esculpido só na Pasta de Leite em Pó, e colocado na janela preso por um palito.
Esse bolo em especial foi feito para o filho de uma amiga que é guitarrista, então esculpi uma guitarra que foi colocada no teto do carrinho”.
Receita do Bolo Pão de Ló
- 8 claras em neve
- 8 gemas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite quente
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Bata as claras em neve. Acrescente as gemas e bata por 20 minutos. Coloque o leite quente e o açúcar, bata por mais 10 minutos. Acrescente
a farinha de trigo e o fermento em pó aos poucos. Assar em forma enfarinhada em forno 180 a 200 graus.
a farinha de trigo e o fermento em pó aos poucos. Assar em forma enfarinhada em forno 180 a 200 graus.
Ingredientes Recheio
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 3 claras
- 150 gramas de chocolate meio amargo
- 1 embalagem de cream-cheese
- 1 colher (sopa) de café solúvel
Modo de Preparo
Em uma panela, misture a água e o açúcar,e leve ao fogo sem mexer por 15 minutos ou até ficar em ponto de fio.Bata as claras em neve bem firme, com a batedeira ligada, acrescente a calda de açúcar ainda quente batendo ate ficar uma massa firme ou ficar morno. Reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria, junte o cream-cheese, o café até obter um creme homogêneo. Junte o creme reservado misturando delicadamente de cima para baixo. Empregue ao bolo.
Parabéns , muito lindo
ResponderExcluirBom dia...
ResponderExcluirPreciso de resposta até quinta...
Que valor ficaria para um bolo desse com Fusca na cor vermelho.
Meu marido apaixonado por Fusca.
Não seria grande.
Apenas para presentear ele.
11967799501