quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

BOLO FUSCA


Bolo Meu Fusca
Receita de Bolo Meu Fusca e Caixa de Doces
“O bolo do Carrinho é esculpido. Faço uma forma de bolo retangular (forma grande), divido em 3 partes, coloco o recheio e vou cortando até ficar no formato do carro. Embrulho o bolo em filme plástico, deixo na geladeira por + ou – 24 horas.
Passado esse tempo, retiro da geladeira faço uma cobertura com 1 lata de leite condensado, 1 colher de manteiga sem sal.
Costumo cozinhar no forno de micro ondas por 8 minutos ( deixo 4 minutos, retiro do forno mexo para misturar e coloco mais 4 minutos), retiro do micro, misturo até ficar uma massa lisa, e acrescento 4 colheres de creme de leite.
Coloco sobre o bolo ainda quente, essa cobertura uso para colar a Pasta de Leite em Pó. Cubro com a Pasta e faço a decoração do carro, portas, vidros do carro farol ….
Fiz um bolo retangular que foi a estrada onde o bolo passava, cobri com a Pasta na cor verde, fiz a pista com a Pasta na cor preta e coloquei o carrinho, o motorista também foi esculpido só na Pasta de Leite em Pó, e colocado na janela preso por um palito.
Esse bolo em especial foi feito para o filho de uma amiga que é guitarrista, então esculpi uma guitarra que foi colocada no teto do carrinho”.

Receita do Bolo Pão de Ló

  • 8 claras em neve
  • 8 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Bata as claras em neve. Acrescente as gemas e bata por 20 minutos. Coloque o leite quente e o açúcar, bata por mais 10 minutos. Acrescente
a farinha de trigo e o fermento em pó aos poucos. Assar em forma enfarinhada em forno 180 a 200 graus.
Ingredientes Recheio
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 claras
  • 150 gramas de chocolate meio amargo
  • 1 embalagem de cream-cheese
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
Modo de Preparo
Em uma panela, misture a água e o açúcar,e leve ao fogo sem mexer por 15 minutos ou até ficar em ponto de fio.Bata as claras em neve bem firme, com a batedeira ligada, acrescente a calda de açúcar ainda quente batendo ate ficar uma massa firme ou ficar morno. Reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria, junte o cream-cheese, o café até obter um creme homogêneo. Junte o creme reservado misturando delicadamente de cima para baixo. Empregue ao bolo.


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