quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

TORTA DE PALMITO


Torta é sempre bom, e de palmito então é melhor ainda.
Ingredientes
  • 3 xícara (de chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (de chá) + 2 colheres (de sopa) de manteiga, ou gordura vegetal ou margarina
    Receita de Torta de Palmito
    Por Receitas de Mãe/ Por Priscila Racca
  • 06 colheres (de sopa) de água gelada
  • Sal a gosto
Modo de Preparo
Peneire juntos, a farinha e o sal.
Corte a manteiga em pedacinhos e despeje sobre a farinha.
Acrescente a água.
Misture bem a massa com as pontas dos dedos.
Forre uma forma para torta com papel manteiga (opcional) e forre com a massa.
Coloque o recheio, o catupiry e cubra com a massa.
Pincele 1 ovo batido quando a torta estiver pronta.
Forno médio (200ºC) até dourar.
Dica: Não usar a palma da mão, pois o calor derrete a manteiga, e impede que a massa fique esfarelenta.
Ingredientes Recheio de Palmito
Receita de Torta de Palmito
Por Receitas de Mãe / Por Priscila Racca
  • 02 vidros de Palmito  picado
  • 02 xícaras (de chá) de leite
  • 6 à 10 colheres (de sopa) de farinha de trigo ( dissolva a farinha no leite)
  • ½ cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
  • 50gramas de queijo parmesão ralado grosso
  • 02 colheres (de sopa) de óleo
Modo de Preparo Recheio
Em uma panela, coloque a cebola, o alho e o óleo. Refogue bem.
Coloque o palmito picado com um pouco da água e deixe ferver para amolecer.
Quando estiver um pouco mais molinho, coloque a farinha dissolvida no leite.
Coloque sal, salsinha e cebolinha e mexa até engrossar.
Para finalizar, coloque o queijo parmesão ralado.


PS: VOCE PODE USAR A MASSA E O RECHEIO PARA FAZER EMPADINHAS  .

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