Ingredientes
- 200 gramas de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
- 2 pacotes biscoito maria ou maisena para base
- 2 latas de creme de leite gelado sem soro
- 3 ovos
- 200 gramas de açúcar
- 1 pacote biscoito calipso para laterais
- Gotas de baunilha
Ingredientes da cobertura
- 200 gramas de chocolate meio amargo, derretido
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Misture o açúcar com a manteiga, gotas de baunilha e as gemas e bata na batedeira até virar um creme fofo e bem claro. Retire da batedeira e reserve. Bata as claras em ponto de neve bem firme. Acrescente o creme de leite à mistura reservada e por último as claras em neve delicadamente.
Montagem
Forre o fundo de uma fôrma de aro removível com os biscoitos maria ou maisena, que servirão de base. Forre as laterais da forma com o biscoito calipso com a parte do chocolate voltada para a forma. Despeje o creme sobre os biscoitos e leve ao congelador até que fique firme.
Prepare a cobertura
Derreta o chocolate em banho- maria, acrescente o creme de leite ao chocolate já derretido, misture bem até que o creme de leite se incorpore ao chocolate. Despeje delicadamente sobre o creme já firme.
Mantenha esta torta sob refrigeração.
Mantenha esta torta sob refrigeração.
Dicas da Lucia:
“Mantenha a torta sobre refrigeração. Pode ser congelada por até 1 mês.
Por questão de custo eu forro as laterais e o fundo da forma com o biscoito maria.
Depois de algum tempo fazendo esta torta fiz uma pequena alteração que agradou a clientela, despejo metade do creme na forma com os biscoitos, cubro-o uma camada de biscoitos despejo o creme restante e novamente biscoitos,e finalizo com o chocolate.
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