segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

pave de bombom

Receita de Pavê de Bombom


Ingredientes

  • 200g de biscoito champanhe
  • 8 bombons (de sua preferência)
  • Ingredientes para a calda de chocolate:
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sobremesa de açúcar
  • 1 colher de café de manteiga
  • 1 1/2 xícara de água
  • Ingredientes para o creme amarelo:
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 1/2 xícara de leite
  • 3 gemas
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 10 gotas de extrato de baunilha
  • Ingredientes para a cobertura:
  • 3 claras, 250ml de creme de leite fresco
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 10 gotas de extrato de baunilha
  • 4 bombons (de sua preferência

Modo de preparo

Prepare a calda de chocolate: Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ferver
Deixe esfriar e reserve
Prepare o creme amarelo: Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ferver, mexendo sempre para não grudar no fundo
Deixe esfriar e reserve

DICA: Para mexer cremes e molhos evitando que empelotem é bom usar um batedor de arame para claras
Existem vários tipos, os melhores nesse caso, são os que tem uma mola na ponta

Prepare os bombons: Com uma faca afiada, sobre uma tábua pique todos os bombons em pedaços menores de forma desigual e reserve
Uma parte será usada na montagem do pavê e a outra na decoração

Monte o pavê: Mergulhe cada biscoito champanhe na calda de chocolate e numa travessa ou pirex arrume os forrando todo o fundo
Corte alguns biscoitos para preencher todo o fundo se necessário
Com uma colher grande, cubra os biscoitos com o creme amarelo
Depois espalhe uma camada de bombons picados e reserve

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