sábado, 2 de junho de 2012

BOLO SORVETE


Receita de Bolo de Sorvete!

Olá amigas(os), tudo bom? Hoje eu vou fazer algo diferente...eu gostaria de dividir com vocês uma receita de bolo de sorvete que é uma idéia que surgiu inspirada dos bolos de sorvete que eu via muito nos EUA e que eu sou super fã! Eu sei que existem várias versões deste bolo mas eu fiz ele do meu jeito e foi um sucesso na ceia de ano novo!! É um bolo que é ótimo para este verão, porque em vez de você fazer um bolo e depois cortar e jogar uma bola de sorvete em cima, já é tudo junto! E isso quer dizer, menos trabalho para a gente né? :-)










Segue a receita:

Bolo de chocolate:
  • 2 xícaras de açucar
  • 5 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 kg de sorvete de massa da sua preferência (eu usei sabor Flocos)
  • 1 cx de chantilly semi pronto.
Modo de fazer:

Em uma vasilha misture a farinha, o chocolate, o fermento e o bicarbonato. Reserve.
Bata o açucar com o óleo e aos poucos adicione os ovos. Bata por 1 minuto mais ou menos.
Alternadamente adicione a mistura de farinha e a água na mistura da batedeira. Após adicionar tudo, bata por 2 minutos em velocidade alta. Despeje a massa em uma assadeira redonda untada e leve ao fogo médio por mais ou menos 40 minutos (o tempo de assar varia conforme o forno por isso sempre faça aquele truque do palitinho...espete o palito no bolo, se ele sair limpo já está assado!).
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Retire o sorvete do freezer e deixe ele derreter um pouquinho para ficar mais fácil de espalhar no bolo. Depois do bolo esfriar bem, corte ele em 4 fatias (ou quantas você conseguir cortar).
Usando a mesma assadeira que você assou o bolo, forre ela com um plástico e coloque a primeira camado do bolo. Recheie ele com o sorvete e repita isto com as outras fatias. Leve o bolo ao freezer*
*Montando o bolo desta maneira ele fica mais certinho e não tem perigo dele ficar torto! Veja um video demonstrativo aqui!
Bata o chantilly. Retire o bolo do freezer e decore ele com o chantilly. Eu usei também amendoim picado, chocolate granulado e cerejas em calda para decoração. Leve de volta ao freezer e só retire uns 15 minutos antes de servir para tirar um pouquinho o gelo.







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